La Restauration

La première étape du chantier a consisté en 2013 à supprimer les effets de l’humidité dans la structure du bâtiment,
en drainant son pourtour, et à renforçer la charpente de l’écurie fortement dégradée.
La consolidation de l’habitation se poursuit actuellement.
La réfection de la façade-pignon du côté du rural a pu être réalisée grâce à l’obtention
du Prix du Patrimoine décerné par Retraites Populaires.
Le drainage a nécessité le démontage du porche situé au-dessus du puits qui alimente la maison.
Sa reconstruction à l’identique, qui sera mise en valeur par la nouvelle façade refaite en tavillons,
et la couverture du toit en bardeaux seront les principaux travaux, d'une étape ultérieure très importante,
qui oblige la Fondation à rechercher dès maintenant de nouvelles ressources financières.

Les Mollards-des-Aubert-Porche-Avant-restauration
Les-Mollards-des-Aubert-Porche-Travaux